Nous avons choisi des actifs naturels BIO connus et reconnus de tous pour leur efficacité. Ces actifs sont fortement dosés dans chacune de nos formules, afin de pouvoir bénéficier de tous les bienfaits dont ils regorgent.

Nos produits respectent tous la charte que nous avons élaborée, afin de garder le juste équilibre entre naturalité, efficacité et plaisir.

LE KARITÉ : NOURRISSANT & APAISANT


Nom scientifique : butyrospermum parkii (shea) butter

Le karité est un arbre se développant sur les sols secs de la savane d’Afrique de l’Ouest. La floraison de cet arbre se déroule en hiver et donne lieu à des fleurs marron odorantes. Le fruit, similaire à un petit avocat, contient une pulpe et une noix dont l’intérieur renferme le beurre récupéré par pression. 

Le Beurre de karité est ainsi un produit de base de la pharmacopée africaine. Il a une action régénérante, apaisante, adoucissante, protectrice, et anti-âge. Il contient également une grande proportion d’acides gras, dont des acides gras essentiels qui composent les lipides intercellulaires. Il va donc jouer un rôle important dans la fonction barrière de l’épiderme et améliorer l’hydratation de la peau.

 

Dans les formules La Rosée, nous avons choisi du beurre de karité BIO, que nous avons très bien dosé pour une nutrition inégalable.

Retrouvez cet actif dans : 

L'ALOE VERA : HYDRATANT & APAISANT


Nom scientifique : Aloe barbadensis leaf juice

 L’Aloe vera est une plante grasse tropicale originaire des régions chaudes et sèches de l’Afrique. Il est obtenu par un procédé d’extraction et de purification des feuilles fraîchement cueillies. Ce procédé à froid permet de conserver tous les composants actifs.

Il a une action hydratante, adoucissante, cicatrisante, anti-inflammatoire et apaisante. 

Dans les formules La Rosée, nous avons choisi de l’aloe vera BIO, que nous avons très bien dosé pour une douceur et une hydratation à toute épreuve.

Retrouvez cet actif dans : 

L'HUILE VÉGÉTALE DE TOURNESOL : NOURRISSANTE, PROTECTRICE & ADOUCISSANTE


Nom scientifique : Helianthus annuus (sunflower) seed oil

Son nom, Tournesol, vient de l’italien « tornasole », qui signifie « qui se tourne vers le soleil » par allusion à la manière qu’a cette plante de pivoter sur sa tige pour suivre la course du soleil tout au long du jour.

C’est dans les graines de l’Helianthus annuus (tournesol) que se cache son trésor : l’huile. L’huile de tournesol est réputée principalement pour son utilisation culinaire, mais elle regorge aussi de bienfaits pour la peau et pour le bien-être en général.

Elle a une teneur en acides gras oméga 6 exceptionnelle, qui peut dépasser 75% de sa composition et qui joue un rôle crucial dans l’hydratation de la peau, qui ne peut les synthétiser. Ce sont en effet des éléments lipidiques indispensables au fonctionnement de ses membranes cellulaires. En protégeant et en fortifiant le noyau des cellules, ils les aident à lutter contre les agressions. En cas de carence en acides gras essentiels, l’épiderme se dessèche et perd de son élasticité. Au contraire, lorsque l’apport en acides gras essentiels (oméga 3 et 6) est suffisant, la couche cornée est de bonne qualité, et la peau est souple.

L’huile de tournesol apporte élasticité, douceur et hydratation. Elle a une action régénérante et protectrice. 

Dans les formules La Rosée, nous avons choisi de l’huile de graines de tournesol BIO, que nous avons très bien dosée pour une nutrition et une élasticité parfaite.

Retrouvez cet actif dans : 

LE CONCOMBRE : HYDRATANT & TONIFIANT


Nom scientifique : Cucumis sativus (cucumber) fruit extract

Le concombre appartient à la famille des Cucurbitacées. Il se compose essentiellement de vitamine C, de carotène, d’acides aminés et de cellulose. L’extrait de pulpe de concombre est reconnu pour ses propriétés astringentes, émollientes, adoucissantes, calmantes, rafraîchissantes, décongestionnantes, tonifiantes, revitalisantes et raffermissantes.

Dans les formules La Rosée, nous avons choisi du concombre BIO, que nous avons très bien dosé pour une hydratation et une fraîcheur maximale.

Retrouvez cet actif dans : 

EXTRAIT D'ALGUES : MATIFIANT & ACTION ANTI-SÉBUM


Nom scientifique : Algae extract


Cet extrait combine les propriétés de la microalgue verte Tetraselmis Chui et de l’algue brune Fucus Spiralis, récoltée le long des bords de la mer de Bretagne.

Les propriétés synergétiques de ces deux algues sont particulièrement avantageuses en cosmétique grâce à une action anti-sébum et une action apaisante. 

Dans la formule du gel-crème hydratant La Rosée, nous avons choisi les algues pour matifier parfaitement la zone T des peaux mixtes.

Retrouvez cet actif dans : 

EXTRAIT DE THÉ BLANC : ANTI-ROUGEURS & APAISANT


Nom scientifique : Camellia sinensis leaf extract

Actif végétal obtenu à partir de l’extraction de feuilles de thé blanc. 

Le thé blanc unifie le teint en permettant une meilleure répartition de la masse sanguine sur l’ensemble du visage. 

Il favorise une peau saine et éclatante en neutralisant les radicaux libres et réduit l'apparition des rides et ridules en renforçant l'élastine et le collagène. 

Dans la formule de la crème visage hydratante La Rosée, nous avons choisi l’extrait de thé blanc pour régénérer et apaiser parfaitement les peaux sèches.

Retrouvez cet actif dans : 

LES HYDROLATS FLORAUX : ADOUCISSANTS & APAISANTS


Nom scientifique : Flower water

Les hydrolats sont des eaux chargées de composés aromatiques issus de la plante, obtenus lors de la distillation à la vapeur d’eau des plantes. Les hydrolats sont parfois appelés "eaux florales" quand la partie de la plante distillée est une fleur.

Ils présentent de nombreuses vertus, qui sont fonction de la plante d’origine.

Dans les formules La Rosée, nous avons choisi des hydrolats floraux BIO, comme la rose de damas (Rosa damascena flower water) ou la camomille (Anthemis nobilis flower water) que nous avons parfaitement dosés pour adoucir, rafraîchir et apaiser la peau.

Retrouvez ces actifs dans : 

LES MINÉRAUX ET LES OLIGO-ÉLÉMENTS MARINS : PURIFIANTS & REVITALISANT


Nom scientifique : maris salt (sea salt)

Les minéraux et les oligo-éléments contenus dans le sel marin sont exceptionnellement riches. Ils purifient, tonifient et assainissent la peau.

Dans la lotion tonique hydratante La Rosée, nous avons choisi un extrait marin concentré contenant des minéraux et des oligo-éléments, pour redonner à la peau toute sa vitalité et son éclat.

Retrouvez ces actifs dans : 

LES HUILES VÉGÉTALES : NOURRISSANTES & PROTECTRICES


Nom scientifique : oil

Les huiles végétales proviennent de plantes dites oléagineuses (du latin oleago : qui contient de l'huile). Ces plantes ont la particularité d'avoir une grande quantité de lipides dans leurs fruits, noix ou graines. L'extraction de l'huile est réalisée de manière mécanique, par pressage, le plus souvent à froid pour obtenir une huile de qualité (on parle alors d'huiles vierges). Quant aux macérâts huileux, ils sont fabriqués en plongeant des végétaux (principalement des fleurs) dans de l'huile végétale vierge. Les principes actifs des fleurs vont migrer dans l'huile, pour donner le produit fini.

Leurs propriétés nourrissantes, hydratantes et protectrices font des merveilles en cosmétique.

 

Dans le sérum repulpant 100% naturel La Rosée, nous avons choisi des huiles végétales BIO qui agissent en synergie :

- Huile d’amande douce, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil : nourrit et apaise parfaitement la peau.

- Huile de noyau d’abricot, prunus armeniaca (apricot) kernel oil : illumine le teint et donne bonne mine.

- Huile de sésame, sesamum indicum (sesame) seed oil : assouplit et protège.

- Huile de rose musquée, rosa rubiginosa seed oil : repulpe et régénère la peau.

Retrouvez ces actifs dans : 

GLYCÉRINE VÉGÉTALE : HYDRATANTE & ADOUCISSANTE


Nom scientifique : glycerin

La glycérine végétale est un liquide visqueux, doux et incolore. Dans les produits La Rosée, elle est fabriquée à partir d’huile de colza.

Elle confère des propriétés humectantes aux cosmétiques. C’est à dire qu’elle attire et retient l'eau grâce à ses propriétés hygroscopiques, et maintient ainsi une parfaite hydratation au niveau cutané. 

Elle protège la peau en maintenant l’équilibre du film hydrolipidique.

C’est également un excellent émollient, car elle adoucit et assouplit parfaitement la peau.

Retrouvez cet actif dans : 

L'ARGILE BLANCHE : RÉPARATRICE, PURIFIANTE & DÉTOXIFIANTE


Nom scientifique : kaolin

L’argile est issue des roches sédimentaires. Elle est composée de minéraux argileux mélangés à d’autres constituants tels que le sable, le calcaire, le silicate ou encore l’oxyde de fer. Elle est le résultat de plusieurs années de sédimentation. La sédimentation est un processus pendant lequel des particules de matières quelconques se déplacent grâce aux mouvements de l’eau et se réunissent en couches. Ce phénomène forme alors la roche sédimentaire.

Il existe différents types d’argiles qui se classent selon leur couleur : l’argile verte, l’argile blanche, l’argile rose ou encore l’argile jaune.

La couleur varie selon les roches dont elles proviennent. Parmi celles-ci, nous avons choisi l’argile blanche car elle est la plus pure et la plus douce. Elle a des propriétés aBsorbantes, c’est-à-dire qu’elle absorbe tout en douceur les imperfections et l’excès de sébum, comme une éponge absorberait de l’eau. L’argile blanche a également des vertus aDsorbantes : elle attire les toxines et les bactéries comme un aimant !

Le kaolin est également très riche en silice, qui a un fort pouvoir de réparation.

Retrouvez cet actif dans : 

LE CALENDULA : APAISE & CICATRISE


Nom scientifique : calendula officinalis

Le souci : calendula officinalis

Encore surnommé "la fiancée du soleil", le souci, dont la fleur a la particularité de s'ouvrir et de se refermer en fonction des mouvements du soleil, trouve tout naturellement son origine au coeur du bassin méditerranéen. Cette plante est reconnue pour ses propriétés adoucissantes et cicatrisantes très puissantes.

Dans les formules La Rosée, nous avons choisi du calendula BIO, que nous avons très bien dosé pour une réparation maximale. 

Retrouvez cet actif dans : 

ARNICA MONTANA : RÉPARE, CICATRISE & APAISE


Nom scientifique : arnica montana

L'arnica est est une plante vivace aux propriétés médicinales. On trouve des descriptions de ses vertus thérapeutiques dans les traités de médecine de la Grèce antique.

On l’utilise en usage externe pour son action apaisante, anti-inflammatoire et décongestionnante. 

Dans la formule de la crème mains La Rosée, nous avons choisi des extraits de fleur d’Arnica BIO pour apaiser et réparer les mains abîmées.

Retrouvez cet actif dans : 

CIRE D'ABEILLE : CICATRISE, RÉPARE & PROTÈGE


Nom scientifique : cera alba

La cire d’abeille est naturellement produite par les abeilles ouvrières. Elles l’utilisent pour former les rayons de leur ruche dans lesquelles elles stockeront, par la suite le miel et le pollen. 

La cire d’abeille assouplit et nourrit la peau car elle est essentiellement composée d’acides gras et est riche en Vitamine A. Elle sert également de boucliers pour la peau : elle forme un film protecteur et imperméable qui la protège des agressions extérieures. 

Dans les formules de notre liniment et de notre stick lèvres (tous deux 100% naturels), nous avons choisi de la cire d’abeille pour nourrir et protéger les lèvres et la peau des agressions extérieures. 

Retrouvez cet actif dans : 

HUILE D'OLIVE : NOURRIT & PROTÈGE


L’huile d’olive comme son nom l’indique est une huile végétale extraite de l’olive

La composition de l'huile d'olive est celle qui se rapproche le plus du sébum de la peau ! Elle est riche en Vitamine A et en polyphénols. Ainsi elle rend la peau plus souple et l'aide à se régénérer en renforçant le ciment intercellulaire. 

Dans notre liniment 100% naturel, nous utilisons l’huile d’olive pressurisée à froid, ingrédient essentiel dans la composition  originelle du liniment. Elle nourrit intensément et protège la peau des agressions extérieures. 

Retrouvez cet actif dans :